В возрасте 29 лет Будда был удивлен, узнав о страданиях, которые испытывали люди. Так он странствовал в течение шести лет, узнавая от святых людей о решении сложной человеческой ситуации.
Обескураженный неудачами в своих поисках, Будда сел под смоковницей и поклялся не вставать, пока не достигнет высшего пробуждения. Итак, он бодрствовал и медитировал всю ночь, и к рассвету следующего дня он достиг мудрости, которую искал.
обществознание
Конфуцианская философия
Конфуцианство было философским течением, которое процветало в Китае около 500 г. до н.э. Этот расцвет был следствием периода социальных потрясений, известного как период воюющих царств.
Таким образом, философ Конфуций (551-479 до н.э.) считал, что решение проблемы анархии заключается в возвращении к древним китайским обычаям до того, как вспыхнула социальная неразбериха.
С этой целью он исследовал древние культурные традиции Китая и отредактировал несколько книг по древней истории и литературе. В этих работах он подчеркивал важность добродетельного поведения, будучи первым мыслителем, который сделал это.
Большая часть его этических размышлений сосредоточена на четырех конкретных темах: ритуальном поведении, человечности, высшей личности, послушании ребенка и благом управлении.
В возрасте 73 лет он прекратил свое существование, но его последователи развивали его наследие. В конечном итоге это привело к расцвету конфуцианской школы, которая сильно влияла на интеллектуальную жизнь Китая в течение 2000 лет.
Принципы восточной философии
Индуистская философия
Бог внутри
Согласно этому принципу, Бог находится внутри каждого. Это Атман в глубинах бытия, покрытый множеством слоев. Изнутри Бог управляет вселенной.
https://qpotok.ru/obshchestvoznanie/cto … stvoznanii
По этой причине люди вечны; они не умирают окончательно, но они перевоплощаются, поскольку Бог бессмертен.
Реинкарнация
Вследствие бессмертия души человека каждый раз, когда он физически умирает, душа перевоплощается в другого человека, чтобы жить жизнью этого нового существа.
Эта жизнь будет отмечена плохими и добрыми поступками нашей предыдущей жизни (теория кармы).